A propos de nous

La Friture Joslet (maison fondée en 1900) fait partie des plus anciens restaurants implantés dans le paysage forain luxembourgeois.

Dans son cadre traditionnel et familial, toute l’équipe est la pour prendre soin de ses clients. Frites « faites maison », poissons frits, bouchées à la reine, filets de cheval ou encore beignets aux pommes – voici quelques – unes de nos spécialités que nous vous proposons lors des différentes kermesses.

joslet-friture

depuis 1900

La Friture Joslet (maison fondée en 1900) fait partie des plus anciens restaurants implantés dans le paysage forain luxembourgeois.

Lorsque tout a commencé ...

La Friture Joslet fait partie des plus anciens restaurants implantés à la Schueberfouer. Pour produire des frites croquantes et dorées , on n’a pas recours au congélateur mais aux pommes de terre fraîchement épluchées et coupées.

Environ une tonne est traitée par jour, comme l’expliquent les propriétaires Marcello et Mick Loguercio: « A la Schueberfouer, nous avons notre éplucheuse de pommes de terre. Deux employés retirent ensuite les impuretés, et une autre machine prend le relais pour les couper ».

De 1900 à 1949
Famille Legrand de Ans-Lez-Liège sous le nom « Friture Vénétienne », 11 x 11 m.

De 1950 à 1963
Famille Josselet de Ans-Lez-Liège sous le nom « Friture Joslet », 11 x 11 m.

De 1964 à 1984
Roby Mertzig de Junglinster sous le nom « Friture Moderne »,
11 x 15 m.

De 1985 à 2002
Sylvette et Roby Schmit-Weigel de Banzelt sous le nom « Friture Joslet », 11 x 17,5 m.

De 2003 à 2014
Antonina et Pol Donven sous le nom « Restaurant-Friture Joslet », 11 x 17,5 m.

De 2015 à aujourd’hui
Famille Loguercio sous le nom « Restaurant-Friture Joslet », 11 x 17,5 m.